Админ:
Сиэль
Автор:
Сиэль

Руины от города

Разрушенные многоэтажки, их уже давно покрыли лианы. Дороги потрескались, всё развалилось.

👤Ханна Тэйлор

помечая дорогу острым камнем, Ханна выбралась к руинам.

вот это да... что стало с городом?

в кустах зашуршало, девушка взяла первую попавшуюся палку, быстренько наточив конец. Получилось копьё.

надо же, это как карандаш точить, так кто тут у нас?

из кустов показался кабанчик, Ханна испугалась и выставив копьё побежала на зверя. раздался визг, кабанчик повержен.

и как утащить эту махину?

Спустя 30 минут, Ханна нашла огромный и крепкий лист. Она с огромными усилиями затащила тушку и начала тащить за основание листовой пластины.

👤Алина

Казалось, уже должен быть вечер.

Алина шла по меткам, оставленным чем-то острым. Ей было не по себе от того, что эти метки наверняка оставил кто-то разумный, и, вероятнее всего, это был человек, но она продолжала следовать им.

Через некоторое время, Алина вышла к разрушенным зданиям. Обломки лежали в беспорядке, так что понять, где что распологалось раньше было почти невозможно.

Вокруг росли необычные растения, отдалённо похожие на знакомые ей. Огромные листы гигантских родственников обычного подорожника особенно привлекали внимание. Алина на секунду задумалась, а затем оторвала один из листов и завернулась в него как в шаль.

Немного позже, она заметила на земле следы, как будто что-то тащили волоком. Алина застыла на месте. Волнение и страх, которые немного успокоились, вновь подняли голову и заставили её задрожать. Воображение подкидывало картины огромных диких людей, которые бросаются на неё, чтобы съесть заживо.

Позади раздалось шуршание листьев, и Алина, подпрыгнув от испуга, медленно повернулась к источнику звука. Из зарослей выглядывала морда какого-то животного, которое казалось хищным. Оно присело на задние лапы, готовясь к прыжку.

Алина тихо вскрикнула и бросилась бежать. Сейчас ей пока было всё равно, что с ней случится потом, лишь бы выжить, поэтому она бежала по следам, которые заметила недавно, надеясь на чужую помощь.

Позади слышался приближающийся рык. Казалось, что земля вибрирует от мощных прыжков зверя.

Дыхание Алины сбилось быстро, а выносливость почти закончилось, когда она выбежала на поляну, посреди которой был костёр.

Из последних сил, Алина прыгнула через него, спотыкаясь и падая на землю, и надеясь, что зверь испугается огня. После этого, она не могла бы даже встать сама, поэтому просто лежала, закрыв голову руками и ожидая удара.

👤Ханна Тэйлор

Ханна решила собрать ягоды, надо же что-то есть. Шагая недалеко от руин, она ничего съедобного не нашла.

Обычно земляника растёт бод листьями..

Ханна подошла к ближайшим кустикам и подняла лист, на маленьком стебельке красовалась сочная земляника.

Красота… сразу дачу вспоминаю, эх

Завернув ягоды в лист, который она взяла заранее пошла на поиски дальше. Послышался рёв недалеко от её небольшого укрытия, Ханна быстро направилась туда. На траве лежала напуганная девушка, бежать она больше не могла. Тэйлор выронила ягоды. У костра лежало копьё, но оно было далеко от Ханны. У девушки был при себе рубец, она быстро взяла три больших палки и начала нервно натачивать им концы. Получились новые копья, одно из них Тэйлор кинула в зверя. Орудие только соприкоснулось с телом зверя и упало.

Ой

Животное отвлеклось на Ханну, девушка с криками побежала выставив два копья вперёд. Зверь дико завыл от боли. Тэйлор лежала на земле, а сверху было животное, которое пронзилось двумя деревянными копьями. Кровь стекала по лицу Ханны.

👤Алина

Алина услышала рёв и сжалась ещё больше. После был звук падения не слишком большого предмета, быстрые шаги, сопровождаемые криком, и вой животного.

Так ничего и не дождавшись, Алина медленно открыла глаза и, дрожа от страха, села. Она увидела огромного волка и спросила себя, почему он не догнал её раньше. Однако от этого её отвлекло то ли бормотание, то ли кряхтение, доносящееся из-под зверя.

Алина дрожала от страха, но с трудом встала и подошла к животному. Она увидела девушку, измазанную в крови и придавленную волком. Алина испугалась ещё больше, и в панике попыталась сдвинуть зверя с неё, но слабость в теле дала о себе знать, и почти ничего не получилось.

Она попыталась успокоится, и поставила себе конкретный вопрос:

Как сдвинуть эту махину?

Алина обошла по кругу объект своих размышлений и остановилась примерно посередине тела волка. Она присела на корточки и, просунув руки под животное, попыталась встать, поднимая его.

С одной стороны, это была не самая удачная идея. Во-первых, волк действительно был тяжёлым. Во-вторых, Алина всё ещё была невероятно слабой. Так что у неё получилось поднять зверя только на несколько сантиметров.

С другой стороны, освободить девушку, с её собственной помощью, всё-таки получилось.

В итоге, девушка свободна, волк мёртв, а Алина снова сидит на земле. Без листа-шали.

Поняв это, Алина густо покраснела.

👤Алина

- П-простите, я... Простите! - Алина снова сжалась, готовясь к нападению, хотя выглядела девушка, которую она видела не слишком хорошо. - Я б-буду полезна, п-правда. Й-я могу собирать полезные растения, или готовить, и-или шить одежду... - по мере того, как она говорила, её голос стихал, а на последних словах она и вовсе замолчала, покраснев ещё сильнее.

Алина подтянула к груди колени и, уткнувшись в них лбом, заплакала, позволяя себе выпустить все эмоции: страх, неуверенность и тоску.

Она ещё что-то бормотала себе под нос, но через всхлипы, пусть и тихие, ничего разобрать было невозможно.

👤Ханна Тэйлор

— за что извиняешься? — Ханна искренне не понимала причину извинений. А когда незнакомка начала плакать, то и вовсе растерялась — хэй, не надо плакать. Я не какой-то каннибал из древнего мира! Да и людей тут нет, за два дня на глаза е попадались.

Девушка смахнула красную жидкость со лба, тем самым только разов её. Она перевела взгляд на мёртвое животное.

— из этого мы сделаем тебе одежду — Ханна взяла рубец с неким отвращением начала разделывать волка. — а его мясо есть можно? Надо будет реку найти, а то ходить в крови как-то не очень хочется.

👤Алина

- П-прости! - Алина всхлипнула. - Й-я испугалась... В-волка и к-крови! И... Не думаю, что его м-можно есть, он в-выглядит взрослым.

Алина попыталась стереть с лица слёзы, но они не хотели останавливаться. Она всё ещё дрожала и отводила взгляд от тела мёртвого волка.

- М-меня зовут Алина, - она упорно рассматривала пламя костра. - А в-в... Ты?

Алина могла бы чувствовать себя неловко от того, что опять испугалась и запаниковала, но сейчас были весомые причины, так что ей оставалось только плыть по течению, и верить незнакомой, хотелось бы, чтобы только пока, и непонятной девушке.

👤Ханна Тэйлор

— жаль, мясо просто пропадёт. — девушка почти закончила заниматься столь отвратным делом. — Я Ханна Тэйлор, рада знакомству.

Она встала и вновь оставила шкуру сушится, а мясо кинула в огонь. Ханна хотела стереть слёзы с лица Алины, но не могла себе позволить запачкать её в крови.

Надо будет ещё листьев для ещё одной подстилки нарвать.

👤Алина

Алина глубоко вдохнула и рвано выдохнула, в попытке успокоиться. Первая паника прошла, но сейчас она начала поддаваться волнению и, в меньшей степени, паранойе. Она сморгнула последние слёзы и вздрогнула от брошенных в костёр остатков.

- Д-да... Я тоже рада, - Алина прикрыла ещё влажные щёки ладонями, пытаясь спрятать смущение. - В-в... Ты т-тут одна? - она снова поймала себя на попытке назвать, вроде бы, своего ровесника на "вы", а после по привычке извинилась: - П-простите. И с-спасибо за помощь.

Алина снова тихо вздохнула и закрыла глаза. Вроде, она только недавно очнулась от того странного состояния, но уже так устала. В мышцах чувствовалась боль, а голова совсем не соображала, кроме недолгих моментов "просветления". Алина поняла, что ещё немного, и она заснёт прямо так - сидя у костра.

👤Ханна Тэйлор

Ханна вытерла руки об траву, и перевела взгляд на Алину.

— у-успокойся, не надо слёзы лить попросту. Мы тут одни и я сама не совсем понимаю происходящее. — Ханна опустила взгляд на руки. Кровь стерлась только частично, в некоторых местах была просто размазана по телу. — я тут только два дня, не меньше. Какой сейчас год и число не знаю, но смелостью могу сказать одно! Сейчас примерно конец весны или даже начало лета.

Тэйлор выпрямилась, посмотрела на небо, а после и на свою тень.

— сейчас два часа дня с хвостиком в 20-30 минут. И это максимум моих знаний.

👤Алина

- Ясно,- Алина закрыла глаза, подсаживаясь ближе к костру. Она никогда не любила людей(читай боялась), но теперь, в этом мире, ничего не поделаешь, надо доверять друг другу. Это будет тяжело, однако, Алина думала, что сможет привыкнуть.

Она приоткрыла глаза, смотря на шкуру над огнём.

- Т-ты же шила себе одежду, у тебя ж-же ещё остались иг-голка и какие-нибудь нит-тки или шнурки? - Алина спросила с сомнением, ни на что не рассчитывая. Пусть у неё мурашки бежали от мысли, что надо использовать шкуру и даже кости мёртвого волка, Алина решила выжить, и сделает для этого всё возможное

👤Ханна Тэйлор

— да, сейчас — Ханна подползла ближе к шалашику и начала копошиться среди листьев, после чего нашла всё необходимое. — вот, держи. Пойду в лес, надо веток покрепче надрать.

Тэйлор взяла собой рубец и отправилась в лес.

👤Сэмато Иму

Сэмато пришла, полностью голая, что её нифига не смущало, так как других людей поблизости не было. Но так откровенно ей ходить не нравилось, поэтому она решила сделать какую-нибудь херню или что-то наподобие одежды, чтобы прикрыть свой нехилый пятый размер груди.

так, это не то, это не то Иму копалась в куче мусора. Поняв, что ничего не найдёт, она зашла в одну из многоэтажек и - о, чудо! - нашла там полусохранившиеся, местами разодранные юбку и какое-то подобие топа, что её вполне устроило.

а что вообще произошло? Сэмато размышляла об этом, надевая своё барахло. помню только, как с одноклассниками домой шли, а потом... Потом тьма какая-то. Неужели все окаменели?

Она заметила полянку и решила направиться туда, но после раздумала, ещё раз подумала и наконец решительно пошла в сторону полянки.

Посты пишутся от имени персонажей ролевой игры. Чтобы написать свой пост к этому эпизоду, пожалуйста, зарегистрируйтесь, создайте своего персонажа и подождите, пока админ ролевой его посмотрит и одобрит.